[공지] 명일초 학생지원 문제 관련 > 정책제안/민원접수

본문 바로가기
자유한국당 부산북구강서구을 국회의원 김도읍
로그인 회원가입
홈으로 사이트맵 페이스북 트위터 블로그 유튜브

소통공감
정책제안ㆍ민원접수
공지사항
뉴스레터
뉴스레터신청하기
의정보고서
사진 찾아가세요
지역사업현황
정책제안ㆍ민원접수
소통공감_서브비주얼_04

Home > 소통공감 > 정책제안ㆍ민원접수

정책제안ㆍ민원접수

깨끗한 게시판 운영을 위해 게시판 목적에 맞지 않는 비방, 욕설, 광고성 게시글은 사전 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.

[공지] 명일초 학생지원 문제 관련

안녕하십니까?

김도읍 의원입니다.

명일초 개교를 앞두고 학군배정에 따른 학생지원 문제에 대해

학부모님들께서 많은 관심을 가지고 계시는 것을 잘 알고 있습니다.

우선 교육청의 명일초 학생지원 방안 결정 경위부터 말씀드리겠습니다.

아시다시피 지난해 학군 조정 당시 교육청의 학군 조정 방식에 대해

아파트 단지별로 이견이 많았고, 주민 몇 분께서는 저희 의원실에도 민원을 제기한 바 있습니다.

이에 저희 의원실에서는 교육청이 주민들과 긴밀한 소통을 통해

합리적인 학군 조정 방안을 마련할 것과 주민들이 원하고 교육청이 수용한다는 전제하에

명지초 증축을 통한 해결방안도 제시한 바 있습니다.

결국 교육청은 금강 2차 학생들을 인근의 명지초에서 명일초로 전학을 보내는 것으로 결정하였고, 예상치 못하게 아이들을 원거리로 전학을 보내야 했던 금강2차 주민께서 교육행정에 대한 많은 성토가 있었습니다.

이후 교육청은 수차례 금강2차 비대위측과 협의를 통해 혁신학교(다행복학교) 지정,

일년간 방과후 수업비 및 동하복 체육복 지원 방안을 결정하게 되었었습니다.

학군 조정과 지원방안이 결정된 이후 금강2차 입주민께서 저희 홈페이지에

대안 마련을 요청하는 게시글을 남겨 교육청에서 결정한 지원내용을 알려드린 바가 있습니다.

아울러 교육청이 학군 조정 및 지원방안을 결정하면서 협성휴포레 학생들이 제외된다는 말은 일절 없었습니다. 최근 저희 홈페이지에 학부모님들께서 남기신 게시글을 통해 관련 사실을 인지하게 되었습니다.

이에 금일 긴급히 교육청을 통해 모든 명일초 입학생들에 대한 지원 여부를 검토하도록 요청 하였고,

교육청에서는 검토 후 학부모님들께 설명해 드리기로 하였습니다.

교육청에서 조속히 입장을 밝히도록 독려하겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

전학생맘님의 댓글

전학생맘 작성일

명일초등학교는 명지에 신설학교입니다. 그런 학교가 다행복학교로 지정되는데 일부 아파트 비대위와 함께 지정을 정하다니요. 말이 안되네요. 함께 다닐 다른 아파트 주민의 의사는 상관없던건가요? 찬반의견도 묻지도 않은채 결정하고는 혜택도 해당되지 않는다니 어이가 없네요. 정확한 해명을 요구합니다.

명지초학부모님의 댓글

명지초학부모 작성일

작년 금강2차비대위 학군조정관련 민원제기 교육청 의원 참석 혁신학교 지정 및 혜택지원 ㅡ 의원 홈피 내용게시ㅡ이후 부산본청에서 교육비예산 삭감 ㅡ 북부교육청에서 금강1차2차 차등지원 뭐 이래 진행된건가요?? ㅡㅡ이런 과정들이 진행되면서 왜 우리는 인근 아파트게시판을 통해서 소식을 전해들어야하죠? 정말 황당하고 어이가없습니다 혁신학교 기대많이 했는데 실망감이 이만저만 아닙니다

뭐가혁신인지님의 댓글

뭐가혁신인지 작성일

뒷통수 치는데 혁신이네요 홈페이지에 ㅡ 혁신초지원된다고 지원범위를 신입생 전학생 이야기는 없지읺았나요? 어떤아파트는 전체지원이고 어떤아파트는 비지원 부분지원한다는게 말이안되네요 ㅡ 더테라스도 많은분들이 입주 포기해서 기존 예상했던 학생수 보다 적을것입니다 ㅡ 계속 명지초 다니는 아이도 있구요 ㅡ 6년도 아니고 1년 지원하면서 ...혁신초 장점이 뭔가요 예산 지원아닌가요? ㅡㅡ 아직 아파트 입대위가 꾸려지지 않은 아파트 학부모들은 그냥 조용히 가야하나요 ? 이럴줄알았으면 그냥 명지초로 전학갔죠 강제전학한다 어쩌고 저쩌고 하더니 강제전학자체가 말도 안되는 이야기였고 학교가지고 이랫다저랫다 장난질하는것도 짜증 나네요 비대위없으면 이야기도 못하나요?

예비학부모님의 댓글

예비학부모 작성일

그럼 혁신학교 지정이 교육청이 다른 주민들과 상의도없이 일부 아파트와 상의 후 일부 아퍄트 주민의 의견만 반영해서 지정된거란 말씀인거죠?? 이 특혜 또한 마찬가지구요 이건 뉴스 제보감인데요

전학생맘님의 댓글

전학생맘 작성일

너무너무너무 늦은감이 있지만 지금이라도 바로 잡아야합니다.

예비학부모님의 댓글

예비학부모 작성일

누구를 위한 혁신학교입니까?? 이것도 금강2차와 협성만 된다는게 말이 안되지 않습니까?? 멀다고 지원이 된다?? 멀리서 보내는 아이들만 학생이고 나머지 학생들은 학생이 아니랍니까??
아이가 학교를 가기전부터 차별을 당하네요.. . .

협성입주민님의 댓글

협성입주민 작성일

전 협성 입주민입니다만 위에 말씀하신 글이 좀 문제 있는 부분이 있습니다 이건 협성을 주고 안주고의 문제가 아닙니다 금강2차와 편가르기하는 이 편파적인 행정의 문제가있다고 보아집니다 나머지 아파트 아이들은 왜 차별받고 이 좁은 명지에서 아파트별로 감정 상하게 만드는건가요?? 우리 아이들은 모두 동등한 환경에서 교육받을 권리가 있습니다

전학생님의 댓글

전학생 작성일

우리 아이들 모두 동일 혜택 달라고 하는갑니다. 협성만 해달라고 하는거 아닙니다. 오해 없으셨으면 합니다.

신입생학부모님의 댓글

신입생학부모 작성일

교육청은 울지 않으면 안움직입니다
협성 학생들만 혜택 받자고 하는거 아닙니다. 평등하고 균등한 정상적인 절차로 모든 학부모들이 수용할수있는 결과를 원하는거에요

명국입주민님의 댓글

명국입주민 작성일

아니 똑같은 세금내고 학교 보내는데 먼데서 전학온다는 이유로 누구는 지원해주고 누구는 안해주고
그런 돌대가리같은 발상은 어디서 나오는건가여 ????

3차님의 댓글

3차 작성일

협성 3차 중흥 스위트 함께 의견나누고 발언할수있게 해주세요!!!!일부아파트만 회의하다 ㅡ 또 같은 일반복됩니다

혜택님의 댓글

혜택 작성일

1학년6반까지 한반정원이 25-28이라 계산해도 방과후 한과목 정원 25명이면 방과후 몇개없는거 결국 또 치열하게 추첨해서 ㅡ 인기과목은 하늘의 별따기겠죠 ㅡㅡ연간 60만원혜택이라고해도 일년 4분기 동안 혜택고작해봤자 몇번받을수있을까요? 60만원 삭감하고 영어원서및도서라든지 재제나 학교 시설확충이나 체육복및 방과후 몇회지원 ㅡㅡ이런식으로 나가야할듯싶은데요

명일학부모님의 댓글

명일학부모 작성일

명일 방과후과정이 나왔던데 윗분말씀처럼 몇되지않는 과목에 인원도 25명제한한다고하는데
결국 혜택받는사람 몇될까요?
그리고 한해 지원비준다하니 그럼 필요하든안하든 우선 다 넣고볼텐데..휴
정말 방과후가 필요한 아이들은 정작 하지못하는 사단이 날듯하네요ㅜㅜ 벌써부터 걱정됩니다
정말 그돈으로 필요한 시설이나 물품지원이 맞지않을까요

김혜옥님의 댓글

김혜옥 작성일

조정구역은 과밀해소지만 교육복지혜택은 전교생 평등하게 이루어져야 하지 않나요? 금강2차의 학교입니까?

명국대단하네요님의 댓글

명국대단하네요 작성일

거주 아파트로 아이들을 차별하기 시작하면
그 아이들이 자라서 차별에 대해 무슨 인식을 할까요?
평등하고 동일한 제도를 마련해주십시오.
같은 학교에 동일한 교육과정을 거치는 애들에게
차라리 부족한 방과후 교실의 확충을 부탁드립니다.

명지초학부모님의 댓글

명지초학부모 작성일

모든학생들이 평등하게 공부 시작할수 있도록 방안을 마련해주세요

하림맘님의 댓글

하림맘 작성일

60만원 지원도 말이 안된다봅니다
한명당 한과목 지원이라던지 몇회 지원이라던지 이런 식으로 해야지 60만원 지원이면 되는 학생은 듣고 인원초과로 못듣는 학생들은 어떻게 되나요?
형평성에 맞게 지원방안도 마련하고 명일초에 다니게 되는 모든 학생에게 혜택이 돌아갈수 있도록 해십시오

일부행복학교님의 댓글

일부행복학교 작성일

일부 소수 행복학교 정책이야기 잘들었습니다
말바꾸기 행정 끝까지 자기말만 늘어놓고 웃으시던 의원님 선거때봅시다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
고마워요 웃으신분 절대 잊지 않겠습니다 !!!이제 믿고 거르겠네요
강서구민을 위해 일하시겟다던 ㅋㅋㅋㅋ 일부아파트주민만을 위해 일하셨으니 ㅡ잘알겠습니다 이제 저는 일부 당을 위해서만 투표하려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학교 안가면 그만이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명지초는 명지초대로 과밀가고 명일은 등교거부 하고 ㅋㅋㅋㅋ 갈때까지 가봅시다 어떻게 되나

그분님의 댓글

그분 댓글의 댓글 작성일

그분 이쪽당 아니에요...안되면 등교거부해야져뭐

박 ㅇㅇ님의 댓글

박 ㅇㅇ 댓글의 댓글 작성일

박ㅇㅇ의원님 시의원님 김도읍 사무소에서 오신분들 교육청관계자 자유한국당 떠나서 얼굴 기억하고 있겠습니다

어쩌죠님의 댓글

어쩌죠 작성일

타아파트 말고 협성만 오라고 했는데 (협성 체육복주고 입막음 할랬나요?)근데 어쩌죠 타아파트까지 다알아버려서 금강2차랑 협상할때처럼 모르게 비밀로 했어야 했는데 들켜버렸녜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당신네들이 초래한 결과네요 예산 잘못짜고 말함부로 뱉고 책상에서 예상못하고 지도 펼쳐 찍찍 펜으로 그어 여기 가고 저기가고 한결과인데 .....ㅋㅋㅋㅋ 학교 주변은 가보고 실제 몇명이 입학예정인지 전학예정인지 ㅡ 2월달 학교에 공문돌려 조사한거 말곤 한개뭐죠? 학교앞이나 가보고 말하세요

명국인님의 댓글

명국인 작성일

의원님은 명지주민 모두를 위해 힘써주시는 분이 아니고 교육청,일부 아파트편인거 오늘 아주 자~~알 알았습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박

명국인님의 댓글

명국인 작성일

명지초도 체육복이랑 방과후 지원해주세요. 돈이 없어서 그래요.

아무것도 모름님의 댓글

아무것도 모름 작성일

코앞만보고 하는정치 입바른소리 그만하시고 바른정치합시다.
지역주민 타협도 못해주는데 더 큰일을 할수 있겠습니까 생각을 하시며 살아갑시다.

협상아파트님의 댓글

협상아파트 작성일

협상아파트분들 대단하십니다. 안되면 되게 하라ㅎ

답변 목록 글쓰기
맨위로 이동하기

사이트맵 이용약관 개인정보취급방침 이메일무단수집거부
대한민국국회 자유한국당 부산광역시 부산광역시 북구 부산광역시 강서구
부산 북구강서구을 김도읍